Bärlauchfelder in den Salzachauen, Oberbayern |
Frisch gepflückter Bärlauch im März |
Und heute schnippelte ich den Bärlauch in mein Hackfleischbrät, um Frikadellen zu braten. Und jedesmal liegt dann mein Metzgerhund vor der Küchenzeile, und ich steige vorsichtig über ihn, wenn ich die Fleischpflanzerl in die Pfanne lege.
Rottweiler Santos und die Frikadellen |
So, die Frikadellen sind fertig. Habe jetzt schon einige verputzt. Und morgen bringe ich meiner Freundin Renate noch zwei. Und die restlichen beiden brauche ich jetzt auch nicht mehr einzufrieren.
Ich bin richtig frikadellensüchtig!
Morgen mache ich dann neue Wanderfrikadellen für's Picknick.
Hallo Gisela,
AntwortenLöschenhiermit verleihe ich Dir den Titel der offiziellen Frikadellen-Beauftragten!
Nimmst Du den Titel an?
LG Renate D.
Ich nehme den Titel an. ;-)
LöschenMensch Gisi, von Dir hab ich ja lange nichts gehört....
AntwortenLöschenDie Frikadellen sehen mega-lecker aus, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen...:-)
Liebe grüße, Ophelia
Toller Artikel!
AntwortenLöschenSchau doch auch mal auf meinem Blog vorbei :)
Hallo Gisela,
AntwortenLöschenwenn ich den Bärlauch bei euch sehe, schmelze ich dahin. Ich liebe ihn und könnte
ihn jedes Jahre essen und davon nicht zu wenig.
Steht er eigentlich überall in Berchtesgaden ???
Lebe Grüße Andrea ( SB )