Falkas Lasagne aus der Realschule ;-) |
Fleischsauce:
Nudelteigplatten nach Bedarf
Nudelteigplatten nach Bedarf
100
g Räucherspeck nicht
durchwachsen!
2 Zwiebeln oder
eine große
500 g Hackfleisch gemischt oder nur Rind
Salz, Pfeffer, Thymian,
Basilikum
1
Dose gehackte
Tomaten
1 kl. Dose Tomatenmark
1/8-1/4
l Weißwein
je nach Gusto evtl. etwas
Gemüsebrühe für den Geschmack
Sahnesauce:
Butter
1 Zwiebel
200 g Champignons (gerne
auch Dose)
2 gestr.
EL Mehl
200 g-Becher Schlagsahne
Salz,
Pfeffer, Thymian, Basilikum, Petersilie
200 g geriebener Emmentaler
Tomaten, Tomatenmark und Wein zum Fleisch geben
und schmoren, während man die Sahnesauce vorbereitet.
Restliche Zwiebelwürfel in Butter gelb dünsten.
Champignonscheiben
zugeben und weiterdünsten, Mehl darüber stauben, Sahne beifügen
(nach und nach, so dass
die Sauce sämig
wird), salzen, pfeffern, kurz unter Rühren köcheln,
Kräuter
untermengen.
Feuerfeste, gefettete bzw. geölte Form mit fertigen, vorgekochten Teigplatten (mit heißem Wasser
nass machen, bevor sie in die
Form kommen - bleiben sonst evtl. hart) auslegen, mit
der Hälfte der Hackfleischfülle bestreichen, mit Teigplatten
abdecken, nochmals
mit Hackfleisch bestreichen und mit den restlichen Teigplatten
abdecken. Mit
der Champignon-Sahnemasse besteichen.
Mit Käse abdecken.
Backtemperatur: 200 Grad bei 40-45 Min. im vorgeheizten
Ofen. Wenn die Lasagne ein paar Stunden vorher vorbereitet wird,
ist die Backzeit nicht ganz so lange - eher 30-35 Min. Dann sind
die Nudeln durchgezogen.
Bei dem Wein (zum Verfeinern)
verwende ich gerne
die Reblaus, die macht ein gutes Aroma - und man muss keine
große Flasche aufmachen. Grundsätzlich verwende ich die
Zutaten nach Gefühl. Wein
kann man selbstverständlich auch durch Brühe ersetzen. Ist
auch lecker.
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So, hier endet Falkas Rezept für die Lasagne.
Ich sagte erst, wer soll das denn alles essen?
Wir haben 75 % der Fläche aufgefuttert. Dann platzten wir bald.
Heute gehe ich mal früher ins Bett. Vorher will ich Euch hier mal auf einen Kinofilm hinweisen, den wir zu vier Freundinnen heute in dem gemütlichen Parkkino Bad Reichenhall sahen:
"Was machen Frauen morgens um halb vier?". Einfach Spitze!
Ohh das sieht ja richtig lecker aus... Das Rezept werde ich am Wochenende ausprobieren - bin schon sehr gespannt.
AntwortenLöschenAch, jetzt hätte ich fast vergessen, Dir alles Liebe und Gute für 2013 zu wünschen...
LG
Hallo,
AntwortenLöschenhabe gerade ein wenig auf Deinem Blog gestöbert und ich muss sagen, er gefällt mit richtig gut. Es macht den Anschein, dass Du auch sehr gerne unterwegs bist und viel unternimmst, da sind wir uns sehr ähnlich. Werde jetzt des Öfteren bei Dir zu Gast sein....
Viele Grüße, Ophelia
http://opheliameetssuisse.blogspot.de